A Sexta-Feira da Paixão é um
dos dias mais expressivos da Quaresma. É a data em que os cristãos lembram o
julgamento, Paixão, Crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, através de
diversos ritos religiosos. Em sinal de penitência, a Igreja convida seus fiéis
a absterem-se, por exemplo, da ingestão de carnes vermelhas, aumentando o
consumo de carnes brancas, especialmente o pescado.
No intuito de acompanhar a
venda desses alimentos, no período de maior comercialização, a Agência
Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS) de Petrolina, através de sua equipe de
fiscalização, irá verificar a qualidade dos produtos disponíveis à população.
“Vamos visitar os principais pontos de venda de pescado e orientar os
consumidores sobre a compra dos peixes, solicitando que observem sempre as
condições higiênicas do ponto de venda, do armazenamento e manuseio do
produto”, conta o diretor-presidente da AMVS, Jarbas Costa de Oliveira.
Segundo o gestor, durante a
compra o consumidor deve observar se os vendedores estão usando luvas, bata e
gorro, se o ambiente de comercialização é higiênico e se o peixe está fresco, o
que pode ser verificado pela coloração das guelras e o brilho dos olhos.
Na manhã desta terça-feira
(26), a Agência já notificou vendedores e realizou apreensão de pescado
encontrado em condições inadequadas. “Através de parcerias com o Instituto
Federal do Sertão Pernambucano oferecemos várias capacitações gratuitas para os
comerciantes, mas a grande maioria não se faz presente”, afirma Jarbas Costa
Oliveira sobre a dificuldade em qualificar esse público. *Com informações
quersaberpolitica.com.br
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