Quem folhear a edição de
abril, da revista da companhia aérea Gol, vai encontrar em seis de suas páginas
imagens das principais vinícolas do Vale do São Francisco, de espumantes e vinhos
regionais, e da embarcação do vapor do vinho. Isto se deve, porque a matéria de
turismo desse mês, da seção Descoberta, foi dedicada a um dos mais promissores
destinos turísticos brasileiros, o Vale do São Francisco.
A matéria intitulada ‘O
sertão que virou vinho' foi escrita pela jornalista Carla Conte e ilustrada
pelas fotos de Zé Gabriel, e estará nas mãos de brasileiros e estrangeiros que
viajam pela companhia. O texto apresenta ao leitor: A rota do vinho, e revela
que além do bode e da cachaça, a região desponta também como grande produtora
de vinhos e espumantes.
A importância da cidade de
Petrolina para o progresso da atividade na região é destacado na matéria,
ganhando enfoque através do intertítulo ‘Petrolina, a base'. "A porta de
entrada para a rota do vinho é Petrolina, em Pernambuco. A cidade fica a 715
quilômetros de Recife, a 520 quilômetros de Salvador, e as vinícolas num raio
de 85 quilômetros".
A matéria sugere ao turista
a fazer passeios e trilhar os caminhos da rota do vinho e conhecer a culinária
regional. "Volte a Petrolina - lá estão as boas opções de restaurantes,
com pratos típicos, como carne de bode, carneiro, peixes, como o famoso
surubim".
A repórter Carla Conte
explica que a ideia de pautar o Vale surgiu ano passado, depois de assistir uma
apresentação em vídeo da Empresa de Turismo de Pernambuco, que mostrava os
vários destinos turísticos dentro do estado.
"Exibiram imagens da
produção dos vinhos e espumantes, e falaram que muitos deles estavam sendo
premiados tanto dentro como fora do país. Aquilo me causou estranheza, porque
eu não sabia que era possível se fazer vinho numa região tão quente",
relata Carla. *Com informações danielnoblog.com.br
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